制度建设
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 制度建设 >> 正文
生命科学学院学工办疫情防控期间突发情况应急处置预案
2021-10-07 11:38

根据市教育两委和学校疫情防控工作指挥部部署要求, 依据《天津市高等学校新冠肺炎疫情应急处置预案》、天津师范大学复课开学疫情防控工作总体方案,结合我院实际特制定本方案。

一、组织体系

1.成立学院辅导员紧急反应队伍负责学生疫情应急处置。  长:刘亮

员:单一鸣、孙旭、鲍鹏、刘瑞

2.学院辅导员全天 24 小时开机。工作时间应急处置全员在岗。非工作时间由孙旭、鲍鹏、单一鸣三人进行轮岗值班。副书记全天带班。

二、学生发热情况应急处理流程

1.学生体温≥37.3℃或有干咳、无力等症状,第一时间报告本班辅导员

2.本班辅导员确定发热学生所在位置,并指导其立刻佩戴双层口罩,同房间如有其它人员立刻佩戴一层口罩,并打开房屋窗户保障通风,关闭该房间房门,禁止任何人出入该房间,与发热学生保持 2 米以上距离,等待相关人员赶到现场处置。

3.本班辅导员联系副书记报告情况,副书记第一时间赶往

现场。

4.本班辅导员联系当前值班辅导员报告情况。

5.值班辅导员联系发热学生,了解学生具体情况填写学生疫情信息卡,将信息卡拍照发至副书记。

6.值班辅导员联系校医院报告情况,并赶往现场。

7.副书记和值班辅导员配合校医院人员核实学生是否赴医院检查。

如不需赴医院检查:

值班辅导员和副书记配合校医院等相关人员进行事件收尾工作,安抚学生情绪。

如需赴医院检查:

值班辅导员陪同学生赴医院检查,提醒学生携带银行卡缴费,如学生需要,由辅导员先行垫付费用。

副书记联系下一位轮岗辅导员赶到现场,配合相关部门进行宿舍消杀,转移隔离点,安抚其他同学情绪。