生命科学学院与天津大学医学院开展联学交流活动
2024-06-05 17:27

5月31日下午,天津师范大学生命科学学院党委一行带队到访天津大学医学院开展共建联学。此次联学是双方深入贯彻落实习近平总书记视察天津重要讲话精神、推进党纪学习教育、落实天津大学与天津师范大学战略合作协议的重要举措。双方领导班子成员、青年教师代表参加学习交流,会议由天津大学医学院党委书记李振宇主持。

会上,天津大学医学院党委书记李振宇对天津师范大学生命科学学院的到来表示欢迎,他围绕新时代党的建设总要求,从抓好党的理论武装、抓严支部组织力建设、抓好服务师生能力提升三个方面,结合学院事业发展成效,介绍了医学院抓党建、促发展的探索与实践。天津师范大学生命科学学院党委书记石婕、院长孙金生分别介绍了党建工作开展情况与学院事业发展,作为天津市唯一面向基础教育培养优质师资的师范类高校,生命科学学院为全国各省市相关领域基础教育的发展提供了重要的人才支撑。

随后,双方就研究生招生与培养、创新创业教育以及科研成果落地转化等方面进行了深入交流,与会教师代表逐一介绍了各自研究方向,探索跨学科研究和合作的共同领域。双方期待在人才培养、大学生科创活动、科学研究和教学活动等方面充分发挥各自优势,达成实质合作,为服务天津经济社会高质量发展、加快建设高质量教育体系贡献力量。会后,天津师范大学生命科学学院一行参观了天津大学“兴医之路”主题教育馆及智慧教学实验室。

下一步,生命科学学院与天津大学医学院将切实强化交流与合作,持续提升政治站位,增强政治责任感,贯彻落实“四个善作善成”重要要求,围绕“四个面向”共同探索教育强国建设的天津实践,通过定期举办联学共建、学术交流等活动,持续推动人才培养和科学研究提质增效,为开创全面建设社会主义现代化大都市新局面提供高等教育新动能!