河北工业大学王晖教授与生命科学学院师生开展学术交流
2024-09-27 11:03

为积极推动学校首届“研究生学术活动月”活动的深入开展,生命科学学院邀请校外专家开展“导师论学”系列讲座。9月19日,河北工业大学王晖教授在会议中心三楼多功能厅作了题为“Hippo信号通路:神经退行性疾病的新靶点与新策略”的学术报告。本次报告由学院副院长闫春财教授主持。

王晖教授是河北工业大学生命科学与健康工程学院生物物理研究所教授、博士生导师,讲授了阿尔茨海默病研究现状及治疗药物,亟需开发新型的阿尔茨海默病治疗策略,继而阐述超分子化学策略以及Hippo信号通路在阿尔茨海默病治疗的应用及前景,最后介绍了生物物理研究所人才培养、师资队伍等基本情况,鼓励和邀请广大同学到生物物理研究所进行学术学习和交流。

讲座内容丰富,条理清晰,环节紧凑,进一步拓展了学术研究方向的视野,激发了广大师生进一步的创新热情与合作交流的愿望,生命科学学院将进一步依托“研究生学术活动月”,举办高水平学术讲座。