生命科学学院举办“挺膺担当争先锋 善作善成再出发”毕业生主题党日活动
2024-05-30 17:17

5月28日,生命科学学院在会议中心三楼多功能厅召开“挺膺担当争先锋 善作善成再出发”2024届毕业生主题党日活动。学院党委书记石婕、校党委学工部副部长许纯、师生党员代表及全体2024届毕业生党员参加活动。

石婕对全体毕业生党员提出了殷切期望,嘱托大家要心怀家国,身怀大义,勇于创新,满怀希望,脚踏实地,把个人命运与国家命运紧密相连。勉励全体毕业生增强“志气”,坚定奋进新时代的理想信念;增强“骨气”,厚植奋进新时代的爱国情怀;增强“底气”,汲取奋进新时代的不竭动力。

学院党委副书记、纪委书记史晓晨为全体党员进行了党纪学习教育,她强调,提升党性修养、增强纪律意识是每一位党员的必修课。要经常进行思想政治体检,同党中央要求“对标”,拿党章规定“扫描”,用人民群众新期待“透视”,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,淬炼清正廉洁灵魂。会上所有毕业生党员共同签下《生命科学学院2024届毕业生党员廉洁自律承诺书》。

水产动物免疫与内分泌创新团队教师党支部副书记杨琳代表学院教师,以“勤奋严谨圆大学梦 挺膺担当共谱青春”为题,为在现场同学上了毕业前的最后一堂思政课。

组织员陈春兰对党组织关系转接注意事项进行详细介绍,强调组织关系转接及党员档案的重要性,希望毕业生党员思想上高度重视、行动上自觉支持,积极配合党组织完成转接工作。

本科生第三党支部高新颖宣讲了天津市优秀共产党员郑连斌教授先进事迹,四十年来,郑连斌教授致力于绘制人类体质学地图,调查的行程超过30万公里,走遍了全国22个省市自治区、230多个村庄,深刻揭示了各民族同根同源,密不可分的石榴籽关系。郑连斌教授以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育科研事业,影响一代代生科师生投身祖国建设。

本科生第四党支部党员、学校第26届研究生支教团成员杨小龙作为扎根基层的毕业生代表,表达了自己要以勇担使命的魄力、战胜困难的毅力、激情澎湃的活力奔赴我国西部践行使命担当,用实际行动答好如何爱党爱国的青春之问。本科生第三党支部党员、西湖大学直博生何纡蔓作为新质先锋代表,表达了将积极投身科研,以祖国发展需求为己任,脚踏实地,奋发有为,把论文写在祖国的大地上的远大志向。

与会领导向全体毕业生党员赠送毕业纪念徽章和纪念卡片。活动最后,全体毕业生党员在史晓晨带领下重温入党誓词。