生命科学学院党委开展“同心向党庆华诞 善作善成建新功”主题党员学习教育活动
2024-07-04 18:15

为庆祝中国共产党成立103周年,扎实开展党纪学习教育,6月28日至29日,生命科学学院党委在京津冀协同发展战略实施十周年的重要节点,组织院党委委员、纪委委员、党支部书记和教师党员代表赴北京、雄安新区开展了“同心向党庆华诞 善作善成建新功”主题党员学习教育活动,重温党的历史,亲身感受京津冀协同发展十周年的巨大变化和雄安新区建设成果。

15cdacef4bc5e010f547c912df0db09

学院一行首先来到了北京香山革命纪念馆,党员们在《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展依次参观了“进京‘赶考’”“进驻香山”“继续指挥解放全中国”“新中国筹建”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”五个部分的展览,通过学习浏览2000多件图片、实物、文献和档案,一同回顾了中共中央在香山的光辉历程,传承“进京赶考”精神。《永葆青春活力——香山时期中国共产党自我革命实践专题展览》重点聚焦中国共产党香山时期管党治党的历史实践,同时结合新时代全面从严治党的现实观照,将党的自我革命精神贯穿展览始终,通过观展,党员们不断增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把此次学习教育激发的动力转化为推动工作高质量开展的实际行动。

来到雄安新区,党员们参观了白洋淀雁翎队纪念馆,深入了解了白洋淀地区在抗日战争时期的重要地位和英勇斗争事迹。白洋淀作为重要的革命根据地之一,具有深厚的历史文化底蕴和丰富的红色资源。学院一行又前往全国红色美丽村庄王家寨村,学习王家寨悠久历史文化、革命斗争事迹和白洋淀生态环境治理成效。

来到雄安新区启动区,大家先后参观了雄安规划展览馆、雄安城市计算中心及启动区综合服务中心,深刻认识到启动区作为雄安新区率先建设重点区域,承担着探索开发建设模式、先行先试政策措施、展现新区雏形等重任,更加直观地了解到启动区高起点规划、高标准建设和高质量发展,将建设成为北京非首都功能疏解首要承载地、雄安新区先行发展示范区、国家创新资源重要集聚区和国际金融开放合作区。

这次党员教育活动,使党员们在接受红色传统教育的同时,也深切感受了一座现代化新城建设的成果。我们既不忘初心,铭记来时的道路,又积极展望未来,勇攀新的高峰。广大党员纷纷表示要时刻树牢宗旨意识,强化理想信念,赓续红色基因,提振干事激情,在本职岗位上尽职尽责,发挥先锋模范作用,为奋力推动学院事业高质量发展作出积极贡献。