生命科学学院召开“善作善成”青年教师干部能力提升培训会
2024-07-11 16:18

深入学习贯彻习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要论述,结合开展党纪学习教育,加强对青年党员教师干部的纪律教育,7月3日,生命科学学院党委召开以“青力青为”锤炼“善作善成”主题青年教师干部能力培训会。院党委书记石婕,院党委副书记、纪委书记史晓晨出席会议并讲话,学院青年教师干部代表参加。

会议伊始,院党委副书记、纪委书记史晓晨带领大家认真学习周德睿同志在《党建》杂志发表署名文章《党员干部要干事更要干净》,进一步弘扬“干事、干净”的廉洁理念,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,增强廉洁从业、廉洁用权、廉洁修身的思想自觉和行动自觉始终做到忠诚干净担当。随后,生命科学学院青年教师干部以饱满的热情结合自身岗位、工作实际和学习心得分享感悟。李墨非讲到,这次参加天津师范大学拔尖创新人才研修班启动仪式,收获很大,感受到学校对于建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学的决心和魄力,感谢学校为人才搭建总结交流经验的平台,激发了青年教师的创新活力。杨琳分享到,作为教师支部副书记,在党建工作中收获很多,通过创新理论学习增强政治意识,提高政治觉悟,在教学科研育人工作中得到强劲的动力。付博菲提到,作为办公室副主任,要增强为人才服务的意识,不断提升应对突发事件的能力,将大家分享的经验转化为实践的智慧,有效高效解决问题。

院党委书记石婕进行了总结发言,她充分肯定了这半年来,学院青年教师干部在教学科研、管理治理等方面发挥的积极作用,为学院事业发展注入了新的活力与生机。对青年教师干部提出期冀,工作要“干在基础上、干在关键领域中、干在时代里”,把握新时代高等教育发展的脉搏,聚焦前沿科学和交叉融合创新,打牢干事根基在工作中追求出质、出效、出果”。她鼓励大家作为讲好生科故事主力善于思考善于布局和行动,善于总结,科学规划,有效执行从实践中提炼智慧,形成可复制、可推广的经验模式,肩负培养新时代接班人的重任。

会议在热烈的掌声中圆满结束。与会的青年教师干部纷纷表示,会上的交流感言振奋人心、凝聚共识,激发斗志他们将以更加饱满的精神状态,投身于教育科研管理工作扛起教育强国的历史使命而不懈努力。