生命科学学院与天开高教科创园企业开展互访交流
2024-05-22 17:07

为进一步推动创新创业教育,积极参与天开高教科创园建设,5月17日,生命科学学院师生代表走进天开园开展访企拓岗。

在天开高教科创园众创空间,相关负责人介绍了园区的建设规划、产业定位、人才引进等,学院师生近距离探索前沿科技企业,体验了企业推出的科技创新产品,感受天开园浓厚的科技创新氛围。活动现场气氛热烈,双方就用人需求、学生培养等方面进行了交流。

在启迪之星·天开园京津冀协同及国际化创新基地,负责人向师生介绍了启迪孵化器的发展路程、孵化网络等内容。师生纷纷表示,不仅加深了对新质生产力的学习与理解,还了解了不同产业科技创新成果应用,期待今后能够有更多交流的机会,在创新创业、科技转化赛道上取得更多成果。

5月20日,启迪之星(天津)负责人一行来到学院回访,就项目合作,科技成果转化、学生创新创业项目孵化指导等方面,与学院领导、教师代表进行了深入交流。

此次与天开园科创企业的互访交流有助于深化学院创新创业教育,加强校企深度合作,优化人才培养输送渠道,拓展创业就业平台。为更好地推进产学研融合走深走实,共同促进学院毕业生高质量就业,助力学生成长成才打下坚实基础。