生命科学学院召开暑期留宿安全教育会
2024-07-05 09:38

7月4日,生命科学学院在A115召开暑期留宿安全教育会,学院党委副书记、纪委书记史晓晨副院长王彬、实验室安全工作负责人孙小雅辅导员李一鸣及全体留宿学生参加。

会上,史晓晨首先对同学们暑期留宿备考、积极参与社会实践竞赛等各项活动表示了肯定,同时,也提出了三点要求:一遵守规章制度,保持信息畅通,并履行请销假晚点名、离宿制度;二要合理规划时间,引导学生在校学习把握好假期宝贵机会,合理规划时间,以积极状态面对考研备考、科研,实现自我提升;提高安全意识,强调了宿舍安全网络安全、防诈骗、防溺水等方面的暑期安全问题。

王彬指出暑期留宿学生的安全是学院工作的重中之重结合我校实验室安全管理要求,以“火”、“吃”、“人”三个关键字强调实验室安全的重要性,并提出以下要求:一是敬畏实验室安全守则科学操作,减少安全隐患尤其是注意实验室用电、防火守牢底线。二是尊重生命,提高安全意识严禁在实验室用餐、烹煮食物;三是严格实验室安全准入实验过程中保持严谨、细心的工作态度实验室无人时及时关闭电源锁门,时刻牢记安全的重要性。

随后,孙小雅和李一鸣分别就实验室开放申请、管理和宿舍开放具体事项对留宿学生进行了详细说明

通过此次暑期安全会,留宿同学表示将严格遵守各项规定提高安全防范意识。一直以来学院以为学生优质服务、营造浓厚学风、共创和谐、温馨、安全的学习生活环境为目标,学院将不断强化管理服务,为下一步扎实做好暑期留校学生的学习、科研保障工作奠定了良好基础。