天津大学张宥偲教授与生命科学学院师生开展学术交流
2024-10-15 11:25

为进一步提高师生科研能力,营造浓郁的学术氛围,近日,生命科学学院邀请天津大学张宥偲教授在明理楼311室作题为“溶质转运蛋白在肝病中的药理毒理作用”的学术报告。相关学科教师、研究生80余人聆听。报告会由副院长闫春财主持。

张宥偲是天津大学药物科学与技术学院博士生导师、药理学科带头人,天津市“高层次人才”,一直致力于疾病药物靶点发现、疾病诊断、安全评价等领域的研究,在药物传递、肝毒性、代谢性疾病以及癌症方面做了大量的研究工作。他详细讲述了溶质转运蛋白在药理和毒理领域的相关前沿研究,分享了课题组关于溶质转运蛋白在药物性肝损伤、肾病、慢性肝病和肝癌方面取得的学术成果与经验。报告结束后,张宥偲与在场师生们进行了交流互动,根据自身专业背景和科研经历详细解答了师生们在科研和生活中遇到的问题和困惑。

近期,生命科学学院举行了一系列学术交流活动,促进高层次人才走进师生,共享前沿信息,提高人才培养质量和科研学术水平。